?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пасхальный сад



Хотя сама идея сделать такой сад подсмотрена на pinterest.com, но она обсолютно "наша" с Раду: как только я сказала, что будем делать к Пасхе пещеру, где был похоронен Иисус Христос, и показала ей фото из интеренета, Рада воскликнула "Нужно две! Вторую - для моих динозавров!".

Итак, нужно:

- большая тарелка - для основы,
- горшочек - для пещеры,
- земля,
- мох,
- травка (по желанию),
- палочки,
- камушки,
- веревочки.

Где искать мох - для нас не вопрос, поскольку Рада знает все места в округе с первой зеленью и мхом в том числе:) За посудой дело не встало - глиняная тарелка из Икеи - для основы, и лишний горшочек для запекания - для пещеры, - давно ждали своего часа поучаствовать в чем-нибудь интересном! Один поход в ближайший парк, и, вуа-ля, композиция готова!

И, да! В процессе было пасажено одно дерево (из найденной сломанной ветки), и встречена личинка майского жука, которая пряталась под растущим пучком травки! В общем, как всегда в подобных делах, вагон приключений! :)

А дома я дополнила нашу пещерку Марией Магдалиной и ангелами. Для меня это было очень важно, ведь Раду в крещении названа как раз в честь Марии Магдалины, так что теперь Рада знает историю своей Святой покровительницы. :)



P.S.: И пока был на улице снег, мы запаслись ведром талой воды, так как в интеренете было подсмотрено, что мох достаточно капризен, любит прохладу, влагу и, непременно, мягкую воду!

До новых встреч!

Метки: