?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Частный проект, сборник стихов для семьи и друзей. Автор стихов и героиня съемки - Елена Комкова.


Начало

Идея создать такой проект зародилась в процессе работы над концепцией оформления сборника стихов Елены. И тут нужно отдать должное смелости Елены - не каждый решится на подобное творческое путешествие!


Итак, съемке быть!

Ещё обсуждая саму книгу, говоря о том, какой ей быть, Елена высказала следующие пожелания к оформлению:

  • в стиле 19 века, не очень яркое,

  • настроение ближе к романтическому,

  • чтобы рисунки оставались немного недосказанными (речь тогда шла о картинках, так как задумка с фотосессией ещё только зарождалась в моей голове), и не отвлекали сильно внимание от стихов;

  • ориентировочный формат книги - А4.

За основу мы взяли творчество Альфонса Мухи, основоположника стиля Арт-Нуво. Его работы как нельзя точно подходили под вышесказанное. Для Мухи характерно внимание к деталям и цвету, а также использование растительных элементов в оформлении. Все это мы постарались учесть в дальнейшем.

Так же, в духе работ художника, мы разделили книгу на 4 главы - весна, лето, осень, зима - и, соответственно, подготовили 4 образа для Елены.


Команда

Конечно же, в одиночку я не справилась бы. Я даже и не пыталась. Вся работа по созданию образов для Елены, а также визаж, были доверены замечательной Юлии Пантюхиной, которая фантастически точно реализовала наши с Еленой пожелания.

С цветочным оформлением, которое вообще то не планировалось, была вообще удивительная история. За несколько дней до съемки, я вижу в инстаграмме flowerslovers.ru картинку, где огромные букеты гортензий оформляют локацию для съемки... И я понимаю, что это как раз ровно то, что нам нужно. Согласую с Еленой и Юлией, и, вуаля! Наш проект входит в новое русло - теперь, благодаря появлению цветов, можно создать времена года (до этого такого и в мыслях не было), так как цветы - это лето и весна, осень - это желтые листья (а дело и было как раз осенью, так что тут долго искать не пришлось), а зима, как подсказала Юлия - это сдержанность в образе и новогодние элементы...

И я говорю большое СПАСИБО Юлие Пантюхиной и Алёне Кубик (flowerslovers.ru) за высокий профессионализм, превосходное выполнение поставленных задач и любовь к своему делу! Знаю, звучит немного официально, но это действительно так - все было вовремя и на высшем уровне! Девочки, пребольшущее спасибо!!! Без вас ничего бы не вышло!..


Итог

Спустя 3 месяца, после того, как я получила сообщение с просьбой оформить стихи в книгу, я, сияющая как медный таз, вручила Елене 5 сиреневых книг, 20х25 см, с серебряным тиснением - новое сокровище для семейного архива!

The END.


P.S.: Отдельное и безграничное СПАСИБО Елене - за доверие, теплоту, мягкость, смелость, талант, женственность, мудрость, сотворчество и эту возможность быть причастной к семейной истории.




Фото и верстка - Вера Миронова
Стиль и визаж - Юлия Пантюхина
Цветочное оформление - flowerslovers.ru




































До новых встреч!

Метки: